Уход за кожей после 40 лет

Чем женщина старше, тем больше ей хочется выглядеть моложе. Многие представительницы прекрасного пола готовы платить любые деньги, чтобы избавиться от морщин на лице и предотвратить появление новых. Методик сохранения молодости и красоты существует масса. Одни устраняют последствия старения, другие борются с его причинами.


Естественное старение кожи после 40

Сорокалетний рубеж пугает многих женщин. Именно в этот период ускоряется процесс физиологического старения организма. Что, естественно, не может не сказаться на состоянии кожи. Влияют на ее молодость многие факторы. К внутренним относятся генетические особенности, гормональный фон. Также на процесс старения кожи после 40 влияют пищевые привычки, курение, употребление алкоголя. Нельзя не отметить и воздействие окружающей среды. Совокупность факторов приводит к замедлению выработки коллагена и эластина - главных строительных материалов кожи. В результате она увядает, покрываясь морщинками. Остановить этот процесс физиологически невозможно. А вот замедлить вполне реально. Для этого необходимо выбрать правильные профессиональные средства по уходу за кожей после 40 лет. Кроме того, женщинам, желающим надолго сохранить красоту, рекомендован здоровый образ жизни, полноценный сон, правильное питание с включением в рацион продуктов, полезных для кожи.


Уход за кожей после 40 лет

Способы профилактики старения кожи

Естественные способы профилактики старения кожи просты. На первое место специалисты ставят режим и правильное питание. Для ухода за кожей после 40 лет крайне важен сбалансированный прием минералов, витаминов, жиров, белков, углеводов. Стремление красавиц употреблять в пищу обезжиренные продукты, истязать себя жесткими диетами неизбежно приводит к раннему старению. В тканях организма снижается содержание ненасыщенных жирных кислот, в результате чего они теряют эластичность и упругость.

Кроме витаминов, минералов организм нуждается в антиоксидантах. Эти вещества стоят на страже молодости, замедляют процессы старения. Антиоксиданты – первые помощники в борьбе со свободными радикалами, провоцирующими процессы окисления, повреждения тканей. Природные стражи красоты и молодости в достаточном количестве содержатся во многих вкусных и полезных натуральных продуктах растительного происхождения. Их необходимо включить в ежедневный рацион питания. Кладезями антиоксидантов являются ягоды (черника, ежевика, красный виноград, вишня, земляника, малина), также полезны изюм и чернослив. Среди овощей лидерами по содержанию антиокислителей признаны капуста, свекла, баклажаны, шпинат, красный перец.

Еще одним китом, на котором держится профилактика старения кожи, является косметический уход.


Антивозрастная косметика: особенности и отличия

Сегодня в продаже имеется огромное количество кремов, сывороток, гелей, прочих косметических средств. Среди такого ассортимента непросто определиться с выбором. Первое, на что следует обратить внимание покупательницам – цена косметических средств. Качественная антивозрастная косметика не может быть дешевой. Основой недорогих кремов из категории масс-маркет, как правило, является минеральное масло или вазелин. В такой «упаковке» даже самые питательные и молодильные вещества в клетки кожи не попадут, оставшись лежать на поверхности мертвым грузом.

Что касается компонентов, самыми популярными в антивозрастной косметике являются коллаген и эластин, обеспечивающие упругость, эластичность кожи. Сегодня также предлагаются антивозрастные крема против морщин на основе стволовых клеток. Стоит отметить, что одного упоминания коллагена и эластина на этикетке недостаточно, чтобы считать крем качественным. Молекулы веществ намного крупнее пор кожи, соответственно, проникнуть в ткани и сделать свою омолаживающую работу они не смогут. Правильная антивозрастная косметика должна содержать гидролизат эластина или коллагена.


MaxiLift - сыворотка для ухода за кожей после 40 лет

В отличие от кремов сыворотки имеют более легкую текстуру. Именно в них как раз содержатся гидролизаты коллагена и эластина. В таком виде вещества проникают глубоко в кожу, запуская процессы регенерации клеток. Эффект от этих средств заметен, как правило, быстрее, чем от кремов. Сыворотка от морщин Максилифт – один из лучших продуктов безоперационного омоложения. Она безопасна в использовании, гипоаллергенна. Эффект от применения заметен уже через 2 минуты. Сохраняется он не менее 8 часов. После средство продолжает работать в коже, стимулируя выработку естественного коллагена. Самый яркий эффект будет заметен на морщинах вокруг глаз и носогубных морщинах.

Максилифт – революционное косметическое средство. Оно удобно в применении, легко наносится, подходит для любого типа кожи. Выглядеть молодо и эффектно можно в любом возрасте. После 40 сохранить красоту поможет инновационная разработка ученых – сыворотка Максилифт.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники




Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте