Инъекции ботокса – надежный способ вернуть молодость и красоту вашей коже

Как и когда инъекции ботокса обрели такую популярность, что об этой процедуре мечтает чуть ли не каждая женщина, возраст которой перешел за цифру…, даже не скажешь – 50, 40, 30... Представительницы прекрасной половины человечества все раньше решаются на эти волшебные уколы. Что же такое ботокс?


Откуда ботокс к нам пришел…

По научному его название звучит очень поэтично - нейротоксины типа А, их способен вырабатывать наш собственный организм, его знают еще как токсин ботулизма. На чем же основана его работа? Дело в том, что кожа человека связана с мышцами, которые расположены под ней. Так, например, на лице со временем образуются морщины вокруг глаз, на носу, на лбу, так как мышцы утрачивают свою эластичность. Если мимические морщины заблокировать, то кожа над ними постепенно восстанавливается, снова обретает эластичность, и морщины разглаживаются. Двигательные импульсы передаются с нервов на мышечные волокна, именно их и нужно заблокировать. После того, как сделана инъекция ботокса, мышцы расслабляются, но кровоснабжение в них остается прежним, не стоит бояться, что они могут атрофироваться. Все это приводит лишь к тому, что лицо расслабляется, мимические морщины разглаживаются.


Ботокс был обнаружен в XIX веке именно в качестве вещества, которое вызывает ботулизм. Чуть позже его очистили и стали применять в медицине, а с 1980 года он успешно начал применяться в косметологии. Сейчас в США трудно найти женщину, которая хотя бы раз не сделала инъекции ботокса, в России эта процедура пока не пользуется такой популярностью, так как здесь его начали использовать для борьбы с морщинами сравнительно недавно – в 1994 году. Зато сейчас идет работа над созданием российского аналога ботокса, это сможет повысить популярность процедуры за счет уменьшения ее стоимости.


Ботокс и диспорт – находим отличия

Некоторые косметологи говорят о ботоксе, другие употребляют термин диспорт, о чем они говорят? Все очень просто – говорят они об одном и том же – это различные названия одного и того же препарата.

Диспорт выпускает французская компания Beafour- Ipsen- Speywood, а ботокс – компания из Америки Allergan. Разница между препаратами состоит только лишь в количестве вещества во флаконе и в условиях их хранения Эффективность, переносимость и длительность действия у этих веществ абсолютно одинаковы, поэтому если вы раздумываете - ботокс или диспорт, то можете смело выбирать один из вариантов. Заметим лишь, что в России термин ботокс более популярен, у нас употребляют это название не просто как наименование препарата, а обозначают им любые инъекции, которые блокируют мышцы.

Ботокс – границы использования или лечебный эффект без границ

Уколы ботокса очень популярны у клиентов клиник красоты. Ботокс, отзывы о котором преимущественно положительные, позволяет достичь нужного эффекта тем, кто хочет стать моложе и красивее. Ботокс-эффект доказан временем и личным опытом многих. Причем, используется он не только для омоложения: процедура ботокса позволяет скорректировать различные дефекты внешности.


Самыми популярными областями применения ботокса считаются: ботокс в лоб – для коррекции мимических морщин, ботокс губ – с целью их увеличения и придания красивой формы. Процедуры, которые выполняются с использованием ботокса и пользуются особой популярностью, – это корректировка формы щек и лица в целом, разглаживание складок и морщин, восстановление упругости и эластичности кожных покровов. Ботокс, цены на который вполне соответствуют эффективности процедуры, успешно применяется в области шеи и зоне декольте. Его главная задача - борьба с возрастными изменениями кожи.

Очень эффективен ботокс против вертикальных морщин, которые с возрастом появляются между бровями, можно с помощью ботокса опустить брови, убрать морщины на носу и вредные гусиные лапки в уголках глаз. Но этот препарат успешно применяется не только в косметологии, его основное свойство – расслаблять мышцы – применяют и в медицине при лечении различных заболеваний, когда возникает необходимость избавиться от мышечного напряжения и спазмов. С помощью инъекций ботокса лечат различные виды мигреней и головных болей, косоглазие, детский церебральный паралич, различные заболевания головного и спинного мозга, в том числе последствия рассеянного склероза, инсульта, различные тики и заикания, расстройства мочеиспускания и аденому предстательной железы. Не так давно было обнаружено, что ботокс помогает ускорить процесс заживления различных повреждений кожи и препятствует образованию шрамов и рубцов на ней.


Процедура ботокса

Обычно будущего пациента клиники красоты волнует вопрос – а сколько нужно будет инъекций, болезненны ли они? Беспокоиться не стоит – если повреждения кожи незначительны, то иногда достаточно одной инъекции, которая позволяет ей вернуть молодость и упругость. Иногда инъекций нужно чуть больше, чтобы достичь нужного результата. Процедура ботокса занимает от пяти до пятнадцати минут, и за это время вы полностью избавляетесь от неровностей, морщин и складок.

Во время проведения процедуры пациента усаживают в кресло в полулежащее положение. Затем производят дезинфекцию кожи и вводят препарат – подкожно или внутримышечно – все зависит от зоны введения. После укола на кожу кладут лед. Коррекция возрастных изменений чаще всего не требует анестезии, многие пациенты сравнивают ее с укусом комара. Если же у вас высокий порог болевой чувствительности, то можно попросить врача о местной анестезии – в качестве нее используют специальный крем, в котором содержится анестетик. Иногда после проведения процедуры появляется некое ощущение дискомфорта (тяжесть в мышцах), но оно проходит очень быстро.

Маски с ботоксом – работают или нет

В последнее время появились и крем с эффектом ботокса, и маска-ботокс. Их предлагают различные аптечные сети, селективные и профессиональные марки. Можно такие кремы использовать вместо ботокса? Ботокс-маска для лица, конечно, оказывает положительный эффект на кожу – она успешно борется с мелкими морщинками, но с действием инъекции, которая проникает глубоко в мышцы лица и уменьшает глубокие складки, она не сравнима.

Звезды любят ботокс

Многие знаменитые артисты используют ботокс для того, чтобы всегда оставаться молодыми и красивыми и оправдывать ожидания фанатов. Меган Фокс, Шер, Кайли Миноуг постоянно пользуются этой процедурой не только для сохранения молодости, но и для того, чтобы сделать свою внешность еще более совершенной, нет слов – они прекрасны всегда. Мужчины также не забывают о своей внешности и публичной профессии – Том Круз, Микки Рурк также являются поклонниками этой процедуры. Российские звезды не любят открыто заявлять о том, что они использовали медицинские ухищрения для совершенства своей внешности, но нельзя отрицать, что Маша Распутина, Маша Малиновская и многие другие актеры знают об инъекциях ботокса все, причем из личного опыта.

Инъекции ботокса - существуют противопоказания

К процедуре ботокса надо готовиться заранее. За два дня до нее стоит отказаться от употребления спиртных напитков, если не хотите, чтобы после уколов на лице появились синяки или гематомы. Нельзя принимать антибиотики и антикоагулянты. В день, когда назначена процедура, не нужно низко наклонять голову, так как это вызывает большой прилив крови, и после инъекции ботокса препарат может распределиться неравномерно. По той же самой причине не стоит выполнять домашних дел, требующих напряжения и наклонов – мыть пол, утюжить, пылесосить и даже ходить на массаж.

После того как инъекция выполнена, строго запрещено трогать место введения ботокса. Нельзя массировать и растирать это место. По-прежнему стоит воздержаться от приема антибиотиков и анальгетиков. Нельзя долго оставаться в неподвижном состоянии, спустя 4 часа после проведения процедуры надо находиться в вертикальном положении. В течение 10 дней запрещается посещать бани и сауны, пить алкоголь – организм нельзя перегревать.

Вы можете пойти на работу и даже сесть за руль автомобиля. И еще – в течение 24 часов после того, как был сделан укол ботокса, надо все время стараться напрягать лицевые мышцы, уделяя особое внимание мимическим. Пройдет неделя, и мышцы лица постепенно расслабятся, максимального эффекта стоит ожидать спустя 15 дней. У некоторых эффект заметен уже через 2-3 дня.Существуют ли какие-то негативные последствия после уколов ботокса? Да, безусловно, ботокс-последствия могут быть различны – они могут быть связаны как с самим препаратом, так и с местом введения. Неправильно рассчитанной дозой или несоблюдением стерильности.

Ботокс - последствия

Чаще всего отмечают: некоторую болезненность в месте укола, головную боль, аллергию, опущение верхнего века (обратимое), отек век, двоение в глазах, опущение бровей. Очень редко возникает тошнота или симптом гриппа. Если ввести препарат непрофессионально, то лицо может стать похожим на маску (застыть) – это проходит в течение трех-четырех месяцев. Важно: выбрать квалифицированного специалиста для проведения процедуры ботокса, а также учесть противопоказания, которые у него имеются, как и у любого медицинского препарата.

Их можно разделить на временные и постоянные. Временные ботокс- противопоказания – это воспалительный процесс в организме, инфекционное заболевание, беременность и период лактации, прием антибиотиков и антикоагулянтов. Относительно временные: грыжи на нижнем и верхнем веках, опущение верхнего века. Постоянные противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата, непереносимость белковых препаратов (ботокс имеет белковую природу), аллергические реакции на белок, алкоголизм, большая степень близорукости, возраст до 18 лет, острые и хронические заболевания печени, легких и почек.

Ботокс - есть ли альтернативы

Те, кто прошел через процедуру ботокса, говорят, что альтернативы ей не существует. Именно с него начинаются процедуры по омоложению лица. С некоторой натяжкой альтернативой ботоксу можно назвать мезотерапию, bb крема, коллаген, рестилайн, ювидерм, золотые нити и пластические операции по подтяжке. Можно считать некоторой альтернативой ручные и аппаратные массажи со специализированными средствами, выполненные в профессиональном салоне, но процедуры ботокса дают несравнимо больший эффект.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте